Гул, что всю ночь напролёт

Громкий гул, звуки моторов,
Дребезжанье колёс в гололёд
Доносящихся в вечных просторах,
Городишка, что ночью живёт.

Снег всё идёт, хотя март,
Наступил дней шестнадцать назад.
С Бора едет плацкарт,
В весенний мороз, снегопад.

Завтра всё же растают,
Льды, что покрыли дороги.
Лужи лишь после оставят,
Что потекут в водостоки.

Как-то серо, уныло смотреть,
Что деревья листвой непокрыты.
Достали машины шуметь,
Да и люди слишком закрыты.

Ни улыбок, ни жизни в лице,
Одна лишь скука и мрак.
Настроенья не вижу в винце,
Когда за окном лишь дубак.

Ждёт весна долгожданного часа,
Но всё ведь никак не придёт.
Пока снег тоску мою скрасит,
И гул, что всю ночь напролёт.


Рецензии