7 смертных грехов. Грех 1. Тщеславие

Ощущать себя лучше любой несчастливой твари,
Никогда не понять, что духовно ты очень беден,
Умирать без внимания, чувствуя только ярость,
Задирать выше нос на любую из новых сплетен.

Можно всех посылать, представляя, что это трупы,
Нарываться на лесть, пусть и выглядит все двояко:
Подтверждение есть. (А на деле — все очень тупо,
Пожалеть тебя хочется. Скажут: «Совсем бедняга»

Самохвальство и зеркало — это почти синоним,
Комплименты и зависть — давно уже твой диагноз,
И любой негатив вообще никогда не тронет,
Но раз есть эта "сила", не стоит тогда и плакать?

Можно вечно считать, что на свете нет туши лучше,
Можно думать и впредь, что во всем превосходишь стадо
Каждый раз вспоминать, что все люди тебе наскучат...

Но ты помни, что с неба
весьма
очень больно

падать.


Рецензии