Ответ

Я всё отдам, коль стих подаришь мне;
Я всё отдам, коль песню пропоёшь;
А посвятишь мне - я в ответ тебе
Отдам жизнь капля к капле, словно дождь.

Ты будешь петь, а я вслед за тобой -
Туда, где мысль и души и любовь
В извечности летают над Землёй,
Одним дыханьем, горяча покуда кровь

И воспарю. Не прерываясь пой!
Разлей всю страсть в стихах и всё тепло,
Чтоб там за гранью и за той чертой
Над нами было солнце лишь одно.

Да будет так - зароком и судьбой...
Но я, как лёд, один лишь дам ответ:
Я увлечён, но вовсе не тобой!
Мне лишь без Музы счастья в жизни нет!


Рецензии