Я снова блуждаю...

Я снова блуждаю средь звёзд голубых,
Среди звёзд холодных, но всё же живых.
Как вечный я странник, - пристанища нет;
Но гаванью тихой зовёт звёздный свет.

И греет надежда, что всё же найду
Средь звёзд незнакомых одну лишь свою;
Чтоб спутником плавать в лучах золотых,
Чтоб мир, что вокруг, был спокоен и тих.

Чувство полёта - стихия моя.
Мир без предела, жизнь без конца,
Вспышки Сверхновых, дыр чернота -
Мир мой суровый и пустота.
      


Рецензии