Дождь барабанит...

Дождь барабанит, будто бы, навечно.
Прошло тепло, а было ли оно.
В природе есть круговорот извечный:
Приходит новое, как старое ушло.

И красит листья осень желтым цветом -
Огнём хватило, даже не унять.
Лист оторвался, полетел по свету -
Былые дни пытается нагнать.

Дождь барабанит, не переставая,
Как - будто дни со светом силу всю
Ему отдали, - знать судьба такая:
Омыть всю землю листопаду и дождю.


Рецензии