День прекрасен, день лучист

День прекрасен, день лучист,
Слышен птичий пересвист.
Убыстрился жизни ритм,
За окошком жизнь кипит.

Шорох мётел там и тут -
Дружно дворники метут.
Шум и гам до темноты -
Во дворе орут коты,

Чьи-то бегают детишки,
Дяди режутся в картишки,
Держат ушки на макушке
У парадного старушки.

А со мною снова рядом
Счастье, Люба, Вера, Надя.
День прошёл - лежу без сна,
А виной тому весна.


Рецензии