Я, как прекрасную розу...

Я, как прекрасную розу, лелеять готов
Ту, что меня превратила в цветок несравненный.
Сердце стучит, но не надо, не надо здесь слов;
Мысли и страсти хранят встречи миг незабвенный.

Вновь я встретил весну, март пришёл, и капель;
И улыбка твоя, словно солнце ласкает лучами.
Новой встречи я жду, ведь за мартом приходит апрель,
И за зимними даже день следует светлый ночами.

Дуновение ветра приносит мне запах весны,
Звон ручья мне напомнит дождя несказанное чудо;
И опять навевает осенние светлые сны
И прошедший наш день и тебя, что во веки веков не забуду.

Кто приносит такое огромное чувство, скажи;
Чьи глаза, подскажи - подскажи, в сердце жар зажигают?
Я теперь жизнь свою на любовь - нелюбовь разделил:
Там не жил, здесь живу, потому, что любовью пылаю.


Рецензии