Не кончилась зима

 Но, ведь, ещё не кончилась зима;
И бродит по лесу ещё мороз трескучий;
Ещё приносит грозовые тучи,
И снега у него полна ещё сума.

Ещё февраль не прошагал все дни;
И реки подо льдом - мороз их не пускает,
И раз за разом снегом заметает,
И поле укрывает до весны.

Ещё зима; и солнце лишь на час
Пробьётся к берегам земли закрепощённой;
Но лес всё так же скован отрешённый,
Уставший лес от зимних от проказ.

Но свой всему черёд, и срок зиме отмерян;
И стает снег, и реки раскуёт,.
И лес проснётся, тишина спадёт,
И день придёт, теплом весны овеян.


Рецензии