Бабье лето

Дождь промозглый идёт день за днём;
Солнцу яркому песня спета;
Но надеемся мы и ждём
Запоздавшее бабье лето.

Снова радостью будет пусть
Средь туманов окошко света;
Но на сердце щемящая грусть -
Запоздавшее бабье лето.

И осенние скачут дни,
Знать, зиме быть - ясна примета;
И горят листвою огни
Запоздавшего бабьего лета.

И когда вновь придёт тепло, -
Не узнать у дождя ответа…
Не заметили, как прошло
Запоздавшее бабье лето.


Рецензии