Зашуршали листья...

Зашуршали листья под ногами,
Понеслись опять куда-то вдаль..
Я-то думал - лето будет с нами,
Не свернёт в душе гнездо печаль.

Я-то думал: солнце будет вечно,
Будут вечны и тепло и свет,
Будто звёзды на пути - на Млечном,
Что сияют миллионы лет.

Полетели листья - снова осень;
Вновь в тоске проходят день за днём;
И мечту о том, что не сбылось, я
Вновь отодвигаю на потом.

Может сбудется, когда вернётся лето,
Может их пора ещё придёт..
А, пока что, нет в душе ответа,
Только осень листьями метёт.


Рецензии