Лишь первый день...

Лишь первый день я чувствую весну,
Хотя уже и снега нет в помине,       
Хотя апрель уже на половине,       
И дождь не раз всю землю сполоснул.

Сегодня первый день душа моя поёт,
Сливаясь с птичьим пеньем в общем хоре;
Хотя давно пора, - ей спать не нужно боле,
А в пенье мощь и силу обретёт.

И мир весь бренный обоймёт собою:
Леса все и поля, все реки и озёра;
И скоро прилетят стрижи; жди, скоро - скоро
Деревья обрастут зелёною листвой.

Луга покроются зелёною травою,       
И небо станет голубым, высоким, ясным;
И станет мир по-прежнему прекрасным
Что ж; первый день, как я живу весной.


Рецензии