Здравствуй, дождь!

Стразы на ветвях в лучах фонарных
Так игриво дождь рисует нам.
Вечер в искрах-капельках янтарных –
Из дождинок Небо строит храм…

Чистота слезинок кружит в танце,
Выключаем в комнате мы свет,
Чтоб увидеть хрупкое убранство,
Из дождинок получить букет,

Что в окно к нам залетел, весь мокрый,
В щеки нас расцеловал, чудак.
Дождь к нам щедрый, просто очень добрый,
И на шутки тоже он мастак…

Что ж, на город тучу вылей, ну же!
Аллилуйя! Божья Благодать!
А потом в вечерних ясных лужах
Звезды начинают танцевать…

Сб. 16.03.2019г. 21:25


Рецензии