Уже который день

Уже который день, уже который раз
Проходит дождь, свои роняя слёзы,
И снова гром гремит, и снова целый час
Под шум дождя мечтать и видеть грёзы.

Мечтать о тёплом дне о небе голубом,
О море и коричневом загаре,
Иль о поляне, что в краю лесном,
Костре ночном, о песне, о гитаре.

Любимый образ видеть наяву -
Прекрасна и в любви своей простая...
К тебе сквозь время, расстояния иду;
Но дождь кончается, и сон уже растаял.

И вот который день...


Рецензии