Всё начинается с него

-В жизни нашей счастья "нету" :
Каждый день творишь фигню
И скучаешь лишь по лету,
Попадая в ерунду.
Скучно, блин, и безобразно
Гайки крутит государство.
Хочешь пряник? На кнута.
Ерунда и суета.

-Нет такого слова : "нету" -
Нет его и счастья тоже.
К слову, стало уж понятно,
Почему счастливы рожи
У друзей и у прохожих.
Ты не ври, ты тоже счастлив
(Будто бы), но на виду,
А когда один остался,
То в каком опять бреду
Оказался?

-Сижу, курю,
Замерзли руки,
В душе полно,
Да только - муки,
Не радуюсь уж я давно.
Приносит удовольствье злоба,
Не напиваюсь я в бревно,
Но с радостью забыть бы то,
Что видели мои моргала оба.

-Я не курю, но я курила,
И покурила бы сейчас.
Не просто так - себе вредила -
Уж лучше я. И каждый час
Я вспоминаю : меня друзья мои
Губили. Мои друзья, моя семья -
Избили, но добить не в силах -
Вся сила в Небесах. И воля наша -
Только прах. Вся воля в Небесах.

-Эх, ленивая весна,
Только под конец красна.
Портит людям настроенье,
Ждём, как будто бы - звезда.
Каждый год одно и то же :
Грустные прохожие,
Серый цвет их кожи,
Недовольство, мерзкий взгляд.
Погулять уйду я ночью,
Ночью "нету" ведь людей :
Только редкие машины
И огни от фонарей.

-Календарная весна,
Ею новости пестрят :
Холодина, мерзлота -
Сложно-ложная она.
Календарная весна -
Не весна ещё. Совсем.
Иль весенняя зима?
Иль эффект плацебо всем?
Надоело создавать
Образ тёплый, с сердца льдинки.
За окном опять метёт,
Прут весенние снежинки
К нам зачем-то. Нафига?
Календарная весна -
Не весна. Зимы конец
Не сегодня и не завтра..

-Всё, что радовало - сплыло.
Год за день, минута в час.
Сигаретный дым без вкуса,
Вечно здесь, но не сейчас.
Растворились все друзья
И, вообще, все облака,
Только снег весной поганый.
Все уйдет, но, вот, когда?

-Всё, что радовало - тупо,
Кратковременно до жути,
И печалиться не в силах,
Будто лопнули круги,
Что держали посерёдке,
Значит, я внизу, внутри
Бездны или глубины.
Иль глубокой бездны?
Это - состояние души,
Это - бесполезно.


Рецензии