Разлука

Как если б всё ушло со множеством забот;
Возможно ли ещё познать такое чувство?
Любовь и жизнь из дней - пчелиных сот,
Тоска и тьма - разлуки дней сопутство.

Проходят дни несбывшейся мечты;
Очаг потухший, всюду мрак и холод;
И расставаний длинные версты;
А наковальня - я, а время - тяжкий молот.

Куёт разлуку - закипает кровь;
А долг - оковы крепкие, стальные...
И неизбывная без выхода любовь,
И страсти ввысь, и горести земные.


Рецензии