Зимняя ночь

 
В небе звёзды зимние сверкают,
Освещают лес, дома, дорогу;
Ёлку - наряжёнку освещают,
Снег, в сугроб насыпанный к порогу.
 
По лесу идет мороз трескучий:
Стукнет палкою, отдастся где- то эхом;
Словно шубою укроет снег сыпучий
Ёлочку с зелёным нежным мехом.
 
Звёзды в небе, как огонь, мерцают;
Вот блеснут, погаснут, вновь осветят,
Серебром, алмазом засияют,
И последний путь чертой отметят.
 
Упадут в сугроб за дальним лесом;
Весь свой свет по снегу разбросают...
И в ответ снега ответят блеском,
Точно звёзды в небе заблистают.


Рецензии