Меня вдруг вдохновение...

Меня вдруг вдохновенье посетило;
Тропой забытою случайно набрело;
К моей душе угрюмой и остылой,
С горящим факелом дерзаний подошло.

Меня вдруг вдохновенье посетило, -
Не чаял свидеться - отторгнутый пиит;
Но пуст алтарь, и всё, что милым было,
Лишь только память, может быть, хранит.

Отяжелела мысль, терзает душу немощь,
В делах обыденных запутавшись совсем;
И неоткуда брать спасительную помощь,
Оно пришло, но поздно, я уж нем.


Рецензии