Новогоднее оптимистичное

Длиннющие нам праздники
По статусу положены,
Коль все мы здесь участники
Нелёгкого труда...

Пульсируют мелодии,
В салат летят горошины.
Богам чревоугодия
Служить зовёт звезда.

Куранты рулят стрелками,
А мы мечтами детскими -
Заставили тарелками
Столы, да уголки.

Стучим по полу туфлями
Под речи президентские,
Вонзаем вилки в трюфели,
А пробки в потолки...
                ***
Повержены салатами.
И деморализованы,
Объевшись маринадами
И перебрав вина,

Пыхтим от кишкоблудия,
Похмельем поцелованы.
Подбита (как орудием)
Могучая страна...


Рецензии