Весна, ты солгала...

Весна, ты солгала! Твоих расслышав поступь
Стремительных предутренних шагов,
Я в  неге ожидания  взирал на россыпь
Жемчужных звезд в разрезах облаков.

Весна, ты солгала! Лазоревого неба
Предвосхищал  волшебный аромат...
И ты пришла, но в блеске торжества нелепо
Гнилые листья на земле дрожат.

Весна, ты солгала! Твоя заря напрасна,
Опавшую листву вернуть ветвям
Ни солнечным лучам , ни чарам неподвластно,
Мы не распустимся навстречу дням.


Рецензии
СТИЛЬ КРАСОТЫ ЯЗЫКА БЕЗУПРЕЧЕН.

Галина Невинская   02.12.2023 14:11     Заявить о нарушении