Посмотри - ка...

Посмотри-ка, - это ли не диво:
Снег ли это зимний вновь пришёл?
Только май. Всё зеленью красиво;
Здесь же после спячки сад зацвёл.

Будто пухом мягко и так нежно
Ветви все окутал белый цвет.
Вишни аромат плывет безбрежный,
И без благоуханья мира нет.

Солнца нет без белого цветенья,
Нет весны и лета тоже нет...
Я приветствую природы пробужденье!
Первой ласточкой да будет вишни цвет!


Рецензии