Родина

Крещенские морозы наступили
И инеем покрыл мороз траву,
А дети ждут, когда же свои лыжи
Достанут, ведь лежат они в шкафу.

На горке, на картонке и портфеле
Каталась я совсем давным-давно..,
Там по весне в степи цветут тюльпаны,
Ну, а зимой все в шапках и пальто!

Там вкусно пахнет кухеном из кухни
И теплотой наполнена душа,
Там живы все ещё - родные люди,
Там мама молода и хороша!

Там не болит душа от расставаний,
Там не живёт предательство и ложь,
Там люди нараспашку все открыты,
Чего теперь ты, лишь с трудом найдёшь...

Там все дружны и без звонка к соседу
Ходили, чтоб узнать его дела,
Там в феврале ужасные метели,
А дома греет печка - теплота!

То место многим, знаю я, знакомо -
До боли и до самых нежных слёз...
Там всё такое милое, родное!
Там детство пролетело, не вернёшь...

10.01.2019
Irina Wollmann


Рецензии