Талант - плохая добродетель

Талант - плохая добродетель
И гладь царапая листа,
Пишу устало на рассвете,
Что я с рожденья проклята.

Порой пишу стихи со скуки
И злю я ими дураков,
С коленей скидываю руки
Потом в потоке грязных слов.

Как средство рифмою от сглаза,
Когда взведенные курки,
Мои стихи простым алмазом
Слепят, бросая огоньки.

Их чернь послушает блаженно,
Как цель высокая светла,
Но не поймет их несомненно,
Приняв алмаз за бой стекла.

Мой хор вопящих злей и злее
И критикующих мой дар,
Алмаз блестит с душой моею,
Хотя не мой он гонорар.

Я сотрясительница тронов
Без уважения к вождям,
Иуд услышат миллионы,
Но мне удел такой не дан.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.