Душой

Ты сможешь радоваться так светлеющему небу;
А утренней звезде?
А сможешь не забыть сей дивный миг ты, где бы ни был
Всегда, везде ?

А первому лучу умеешь удивляться,
Как в первый раз?
И воздух весь вдохнуть, внезапно засмеяться,
И в этот час

Забыть тревоги, беды и печали
И ввысь взлететь;
И реять там и, озирая дали,
Запеть?

А сможешь ты, оставив бренно тело,
Хотя б на миг,
В лучах купаться ? А туманом белым,
Подставив лик

Порывам ветра; и дождём алмазным
Росою вниз?
Так сможешь ? А, ведь, это важно
И не каприз.

Деревьев пробуждение почуять шёпот тихий -
Прощай покой;
Так сможешь ? - И не зрением, не слухом,
А так - душой !


Рецензии