Душа

Мы, женщины, такие разные,
У каждой есть своя душа.
Она то плачет, а то празднует,
Подсчитывая годы неспеша.

Её понять хотели многие,
Поэты посвящали ей стихи,
А нищие душой, убогие,
В неё украдкой норовили заползти.

Душа у женщины как лето тёплое,
Как нитка тонкая, боится, что порвут.
Как песня тихая, монета звонкая,
Сокровище для ищущих приют.

В ней уголков таится множество,
Заполнит постепенно их.
В одном стоит всё, что не сложится
Пока ещё в красивый стих.

Душа у женщины бывает разная.
Жадна бывает до любви.
Колючая и неприлично страстная,
Что разглядишь в ней, то бери...


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ !!! Вы мне открыли тонкости женской души. Хочу и я с Вами поделиться: http://stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   07.12.2020 17:08     Заявить о нарушении