Как огневостый клюворыл телевизию открыл

Начало историй про клюворыла здесь:
http://www.stihi.ru/2016/01/21/10154

В бездне вселенной вдали от науки
в топких трясинах одной из планет
местный народ изнывает от скуки:
газа - полно, телевизоров - нет.

Самочка утром в слезах говорила:
"Ты - на войну, мне одной тут - хоть плачь,
так не пора ли тебе, клюворылу,
клеточки мозга опять поднапрячь?"

И клюворылу хватило сноровки:
целые семьи цветных светлячков
он, не гнушаясь, подверг дрессировке,
ловко поймав на болоте сачком.

Их научил собираться в картины,
точно сюжет и цвета соблюдать.
Этих жучков на болотах, что тины:
не единицы  - тьма тьмущая, рать.

Всем ареалом приняв установку
(как оказалось - изрядны умом),
верно рисуют жучки обстановку:
что у соседей, и что за холмом.

Ныне рассядутся самки удобно
(ближе к болоту скамью подтянув),
и светлячки им покажут подробно,
как клюворылы играют в войну.


Рецензии
Здравствуйте, Та Ню!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА – "ТЬМА ТЬМУЩАЯ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Поздравляем с присуждением, от имени Судейской Коллегии –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Поздравляем с присуждением – за угадывание ТРЁХ ЛАУРЕАТОВ КОНКУРСА –
поощрительного ПРИЗА "ВОЛЕЙ ПРОВИДЕНИЯ"!

Творческого вдохновения ВАМ и больше света в каждом дне!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.01.2021 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.