Её ребёнок

Она ребёнка прижимала
С оттенком посиневших губ.
Его дыханье прерывалось
Из грудки рвался хриплый звук.
Врачи всё медлили с приездом,
Муж где-то в буйстве загулял,
И маленький комочек вместе
С ней слился в общей боли шквал.
Дыханье тише становилось,
А в ней протест кричал: «Зачем?»
От безысходности молилась…
Не дождалась она врачей.
И вдруг, как просветленье свыше,
В отчаянье под воду. Сын…
Она увидела, он дышит,
И даже глаз открыл один.
Сквозь слёзы радости иль муки,   
Откуда силы в ней взялись.
Она молитву вновь в испуге
К Всевышнему возносит ввысь:
«О Боже, сохрани мне сына
Навеки я тебе верна,
Пусть муки все его, как тина
Болота протекут в меня!»
Её молитвы - тихи звуки,
Но Бог услышал, сын живой.
С тех пор в ней еле  сердца стуки,
Всегда с поникшей головой.
01-2019


Рецензии
Татьяна, хорошее стихотворение!
Бог всех слышит!
А даёт - по вере!

С уважением,

Евгений Швачкин   23.05.2019 23:01     Заявить о нарушении
Да тяжело нам даются дети. С уважением.

Татьяна Боженкова 2   04.06.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.