Сиреневая юность

Отыщу среди множества цвета
(В лепестках ли мне счастье искать?)
Необычный из тысяч букета
И с желанием стану вкушать.
Приумножится вкус настроеньем,
Навевающим юность мою,
Преисполнится сердце мгновеньем
Очень близким в далеком краю.

Где промчалась весенним разливом,
Ярким пламенем юность, горя
И с сиреневым в нем переливом
Грозди-кисти влюбленным даря.
В том волнующем цвете звучанья
Ароматом тончайший настой,
В нем желанья, сомненья, страданья:
Моя юность... Во мне ты... Постой!

Первый вздох, первый стон, безрассудность,
Первоцвет, окрыливший листву,
О, бессонная, звонкая юность –
Первый взгляд, ускользнувший в траву.
Многоцветия пахнут сиренью,
Загораются и молодым
Фиолетово-розовой зернью
В сильном пламени, плавящим дым.

Вот, нашелся цветок восьмикрылый...
Ну, иди-ка, иди-ка сюда,
И улыбка: я стану счастливым!
А внутри: «Да, ты что, ерунда!»
Мы желания тешим надеждой:
Новизной первоцвет покажись!
От цветенья к цветению, между
Пребываем в названии Жизнь.

Пребываем, жуем пепелище,
В нас желания всплесками вновь
Разгораются ярким кострищем,
В нем находим, что ищем – любовь.

Апрель 2008


Рецензии