Море бежит в ладошку

Море бежит в  ладошку, оно-моё!
Пенится и щекочет, играет джаз.
Камушки набиваются под белье,
Солнце рыбеху  жарит, в обед подаст.

Ветер смеётся громко, ему плевать,
Что улетела шляпа и пляжный зонт.
Юг-Казанова влюбит в себя опять,
Влюбит и сразу бросит, уедет в порт.

Тянется к горизонту цветная нить.
Волны песок ласкают и катят вспять.
Как эти дни в шкатулку свою сложить,
Чтобы потом зимою перебирать...

01.09.2018


Рецензии