Рождество

Воскресенье с Рождеством совпало.
Для кого-то просто "выходной".
Неужели нам страданий мало?
Или обезумел род людской?

Мы себя отдали бесам гадким,
Позабыв о Том, Кто создал нас.
Неужели во грехе так сладко,
Что не слышен в сердце Божий глас?

Рождество совпало с воскресеньем!
Так бывает у людей в календаре.
Бог родился, чтоб воскресли все мы,
Чтоб любовь царила на земле.

Чтобы правда исправляла лживых,
Чтоб прозрели душами слепцы,
Чтоб несчастных превратить в счастливых,
Чтоб на праведных надеть венцы

Вечной жизни, вместо вечной смерти -
Все теперь способны вечно жить!
Духом вознестись из тела клети;
Нужно только верить и любить.

Возлюбите Бога, и друг друга!
Верьте во Всевышнего творца!
Верьте, что прервётся жизни мука,
И нас ждут объятия Отца.

7 января 2018, Бутырская тюрьма


Рецензии