падение пешки

Примятый снег,
пролитый кофе,
упала пешка во дворце,
убит стратег
в киногерое,
а мы толчемся на торце.
Нам место - край,
оно не рай,
Нас обогнав,
промчался  поезд,
он временной разрезал пояс,
но вместо окон
только прорезь
и надпись:
"литерный состав".
А мы в старательных шагах
из мая в май,
из лета в осень,
впитав поклон
под перезвон
себя как будто переносим,
толкая время в свой загон.


Рецензии