Весеннее обострение

А ты растаяла как снег,
Сошла как белая заря,
Но воды продолжают бег,
Чтоб тихо вспоминать тебя.

Через заснеженные льды,
Сквозь ночи зимние, скользя,
Зачем ко мне явилась ты?
За что, так ранила меня?
Писать стихи теперь мне лень,
И рифма не зовёт в полёт.
То, мерзну я, как старый пень,
То, от жары бросает в пот.

Но рад я, что не говори,
В любви безвременной гореть,
И я шепчу тебе: «Мерси!»
За то, что можешь так согреть.
Ты самый горький мой бальзам,
Но я твой сладкий яд терплю.
Крепчаю я от рваных ран,
За что - опять благодарю.

Ты вроде есть, и тебя – нет.
(Затменье здравого ума!)
Как не дописанный сонет,
Рассвет не пройденного дня.
Зари не подожженный луч,
Звезды полуденной костер,
Улыбка белоснежных туч,
Дождей соленых приговор.

Несется вешняя вода
Крутым зеркальным виражом.
Ты для меня всегда была
Весенним лёгким миражом.
                16 марта, 2019


Рецензии