Метаморфозы

Это так внезапно приходит.
Да и что это: радость, боль?
И невнятным вселенским кодом
в горле плещется слов прибой.

И уже невозможно спрятать
буйну голову - под крыло.
В поле ветер ушами прядает –
значит, время твое пришло.

И шальная твоя дорога
запетляет в чужой степи,
будешь жить без имен и сроков
и обугленный воздух пить.

Ты теперь ничего не значишь,
бесфамильна твоя родня,
только, может быть, жить ты начал
лишь с вот этого - злого - дня.


Рецензии