Принцесса Либерте

            К чему стадам дары свободы?
                А.С. Пушкин

В большой семье всегда не без урода,
и дефицит наследственных невест…
В одно из зазеркальных королевств
отправлен дар данайского народа;
принцесса шамахански хороша:
зажечь избу, коням намылить холки,
пустить страну на мелкие осколки –
ей это всё по вкусу; не спеша
творит добро и мелкий эпатаж.
Но королевство чахнет и ветшает,
когда она, размашисто шагая,
ведёт страну под похоронный марш.
По новой моде скроено житьё,
оплаканы и предки, и потомки,
увечный вид прожиточной котомки
напоминает тришкино шитьё.
Семья большая – всех не прокормить,
в кисельных берегах увязли реки,
зато, куда ни глянь, одни стратеги,
решающие «быть или не быть».
Свистит с экрана, не краснея, рак,
премудрость насаждается дубами…

Там две беды: там вечно бьются лбами
Иван-царевич да Иван-дурак…


Рецензии
Йоп принцессу Либерте - задыхался и потел - принцесса зло и бучая Ванечку замучила.))

Николай Попов 7   04.10.2021 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.