Давно уж лето отшумело

Давно уж лето отшумело,
И бабье - тоже отошло.
Звенит Октябрь, но так не смело
И в рощах стало уж светло...

Последний лист упал с березы,
Осинки, липы, тополя,
Все обнажились, просто-слёзы,
Один лишь ветер жнёт поля...

Уходит осень золотая,
Родная, милая пора,
И птицы сбилися  по стаям,
Летят в далекие края...

Грустит калина под окошком,
Роняет горькую слезу,
И нам взгрустнуть пора немножко,
Вкушая горечи лозу...


Рецензии