Путь во мрак

Без оглядки куда-то бегут -
Мир, населенный людьми, суетится.
Они в движении, не ждут,
Не думают, что может случится.

Погоня за "Синею Птицею"
Продолжается, не остановить.
Запихаясь находу хот-догами, пиццею -
Чтоб дальше как-нибудь жить!

Жизнь вращает крутой маховик,
Обороты уже на пределе.
Искажается человеческий лик -
Что-то дьяволы в нем приглядели.

И чем выше растущий прогресс,
Больший спрос ненасытного общества.
Катаклизмы в ответ, как холодный компресс
И мутнее становится лик божества!

Получается, что сами себя
Загоняют бегом в преисподнюю.
Путь человечества мраком объят,
А душа не будет свободною!!!


Рецензии