***

Весна
и снова снег вишневыми садами,
Как будто кто молитву прочитал
На серой грязной улицей с домами
И снова сказку воссоздал.

И снова солнце засияло,
И снова дышится легко,
И над морозным покрывалом
Взлетело небо высоко.

И только вязь ветвей и сучьев
Так жаждущих тепла
Что ты согласен на разруху,
Лишь поскорей б пришла.

Пусть воды тайными дворами
Нахлынут тут и там
И пусть скворцы голодной стаей
К рябиновым кистям

Сорвут остатки алых ягод
До первых сочных дней
Когда гульливые ветра
Уснут средь аллей.

Ну, а пока, терзанья сферы
Весна или Зима,
Как если б это две сестры,
И, мать, у них, одна.


Рецензии