Баловни судьбы

Какие женщины бросались к их ногам!
Какие толпы заводились с полуслова!
Они не отступались никогда –
и рассыпались в прах миров основы.

Их троек был стремителен полет.
Мелькали, как флажки, пустые лица.
Победам и врагам теряли счет –
и расступались судьбы и столицы.

Какие дьяволы вводили их в искус,
какие обольщали их царевны...
но пальцы находили путь к виску
и на курках подрагивали нервно.


Рецензии