Путь распространения света

Всё было верно: внутрь спасая женщину,
не жалуя извнешних по соседству,
любя и уважая сумасшедшинку,
бил не по-детски по местечку детства,

что толку в конкурентках раздирающих,
когда одна-единственна итака,
но выросшие тени так марающи,
и всё же, отразима их атака,

к источнику восходишь, в корень глядючи,
тень просветлеет, станет как союзник,
и примирятся мстительные родичи,
подкова счастья выкуется в кузне,

но если не дойдёшь в ночи до пика,
в пути погибнет дико эвридика.


Рецензии