Заметки на тему искусства

К нему очередь выстроилась. В пол зала.
Всем хотелось автограф заветный.
Я привычно в сторонке стояла.
Любовалась им незаметно.

Комплименты, остроты, шутки.
Расходился народ довольный.
Вот и я дождалась минутки.
И... сробела опять невольно.

Что-то как-то пролепетала,
протянула ему руку.
От души его руку пожала
и сбежала с душевной мукой.

Сколько, сколько ночей стылых
согревали его песни.
Сколько, сколько у нас всего было.
Мы уж сколько, считай, вместе.

И когда на исходе силы,
и когда на душе горько.
Сколько, сколько у нас всего было.
Я ему незнакома только.

Что-то как-то пролепетала.
И в нелепость свою запахнулась.
Удивленье спиной прочитала.
И на улице лишь очнулась.

И в кармашке пальто, как ценность,
свою руку от всех укрыла.
Я простила себе нелепость -
свой автограф я получила.


Рецензии