Наедине с природой

    НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ

Как тянет нас наедине с природой
От бешеной отвлечься суеты...
Хотелось бы из "каменных затворов"
Сбежать в простор небесной чистоты...

По берегу пройтись с утра босою,
Услышать чаек говорливых крик,
Кружат что над игривою волною,
Прозорливых до снадобий морских.

Живое море... тронуто лучами,
Скользят они по глади голубой.
И, словно перламутровые шали,
Застелены меж дальних берегов...

А к вечеру... закатом день склонится,
Оставив за собой багряный след...
И первая звезда вдруг заискрится,
Напоминая о грядущем сне...

Под светом лунным звездною капелью
Зеркально отразится блеск огней...
Все замерло... и только лишь волненье
Лениво пробежится по волне...

Морской прибой печаль и грусть развеет...
Близка волне, знакома боль души.
И канут в воду все мирские беды
Под россыпью жемчужною ночи...


Рецензии