У океана

Я много-много лет мечтала
Уехать в дальние края...
Остаться жить у океана,
Смотреть на мир -  мир не любя.

Не понимала неизбежности,
Зимы приход всегда виня.
Страдала, от своей ущербности,
И погибала - от себя.

Но только в холоде немыслимом
Могла я душу сохранить
От разложенья века-соблазна.
Как мне судьбу благодарить?


Рецензии