Звезда

Сколько сказано слов,
Сколько сделано дел.
Половину из снов
Никогда не смотрел.
Никогда не вникал-
Кто там бродит в ночи.
Со своею мечтой,
Только спит и молчит.
Никому не сказать,
Не оденешь в слова
То, что чувствуешь вспять,
То, что делишь на два.
А бывает один
Как немой запоешь.
В тихом шорохе дней
Вдруг ее обретешь.
И возьмешь всю с собой,
На совсем, навсегда,
Окрыленный звездой,
С пылью прошлого вновь-
Пронесешь сквозь года….
Есть ли в знании сила?
Есть ли в душах покой?
Или так, на века-
Умирать и рождаться
Со своею звездой.


Рецензии