Желаю...

Есть женщины спокойные,
фатально-терпеливые.
Живут закрыто,тихо,очень сдержанно.
Обычные -неброские и яркие -красивые.
Не громки речи их ,а чувства смашанны .
Ушёл ? Придёт с повинною .
Ударил ? Позабудется .
Унизил словом ?Порастёт быльём .
Зато под боком суженый ,
юлой хозяйка крутится ...
И мысли и заботы все о нём .

А есть другие .Странные .
Вы их встречали может быть ?
Их много -негде яблоку упасть.
Они не просто женщины -
Принцессы на горошине .
Обида в них мгновенно гасит страсть .
Они не терпят подлости,
Не терпят унижения,
и  исчезают сразу в никуда.
Напрасны ожидания
скорейшего прощения -
вернуть их не удастся никогда.

Нет.Осуждать не стану я .
И спорить не намерена.
Кто прав из них не буду рассуждать .
Желаю встретить доброго,
надёжного и верного .
А встретившим -вовек не потерять!
С ним рядом очень сильная
вдруг станет самой слабою,
а к слабой -сил направится прилив .
И превратится грустная
в весёлую,забавную;
зажатую -вдруг понесёт в отрыв...

Принцессы на горошине,
пусть планка не опустится!
Не позволяйте снизить высоту!
Ищите,пока дышите,
пока наш шарик крутится!
Не предавайте женскую мечту!
Судьба,конечно,сильная
и ей подвластно многое.
Её совсем непросто обмануть.
Пусть шепчет она вкрадчиво
какой идти дорогою,
но всё ж мы сами выбираем путь.



                2019г.


Рецензии