Правда жизни

Темнота спустилась на планету,
Покрыла мраком всех при этом,
Затихла жизнь мирская в городке,
Все разбрелись, уснули в нашем уголке.

Лишь мы с тобой усядемся на кухне,
Прекрасным вечерком чаёчку ухнем,
Посидим, поговорим о нашей жизни,
Подумаем, нужны ли мы Отчизне.

В душе мы понимаем: Отчизне мы нужны,
Правящим властям лишь только не нужны,
Они используют весь наш народ
В своих лишь целях и своих господ.

Они живут, страною управляя,
Народ честной до нитки обдирая,
Не зарясь ни на что в карманы залезают,
Последние гроши народа забирают.

Жизнь ухудшают нам, простому люду,
Ищут выгоду себе всегда повсюду,
Законы жёсткие порою принимают,
До гробовой доски работать заставляют.

И это, к сожаленью, правда жизни,
И мы живём, от злости зубы стиснув,
Не дают здесь нам головы поднять,
И продолжают по телеку всем врать.


16.03.2019


Рецензии