Дятел

Я с детства к поставленной цели тянуться привык,
Плыть против течения, судьбе идти на перекор.
За это в глазах окружения вижу укор,
И часто меня называют в сердцах: "Еретик!"

Дают мне советы: "Мечтам предаваться не смей!
Довольствуйся малым и будешь счастливым ты впредь."
Но я словно дятел, что бурит древесную твердь,
Считаю препятствия деревом в жизни своей.

И чтобы добиться всего, что я в жизни хочу,
Я не уставая и не унывая стучу.


Рецензии