я бегу

я  бегу за  облаками,  тень скользнула на луга.
Тень ложится под ногами, быстротечна и легка.
Облака бросают тени и смеются надо мной,
Я упала на колени посреди травы густой.
Облака собрались в тучу и, темнея на глазах,
Стали грозовою тучей, нагоняя в душу страх.
Я бегу быстрее лани,лечу пущенной стрелой.
Гром грохочет неустанно, где-то за моей спиной.
На лугу  стоит стог сена, в него спрячусь с головой.
Посмеюсь я непременно, над грохочущей грозой.
Унесутся тучи с ветром, солнца тянется рука,
И опять ликует лето, и танцуют облака.
Я бегу за облаками, в десять лет легко мечтать.
Я поймаю их руками, чтоб верхом их оседлать.
Я бегу за облаками, на траве оставив след,
Ведь с прошедшими дождями обновился белый свет


Рецензии