Почему деньги вторичны?

          В любом цивилизованном обществе(если такое есть), всё начинается с человека...
          Сначала должен быть человек. Потом рассматриваются его возможности и предназначение, польза.., затем его душевные качества, умение рассуждать мыслить.., и совсем потом, сколько стоит труд этого человека. Сколько он смог заработать, экономя, потом, сколько заработали предки.., и т.д.
          Почему сначала человек? Роботов с возможностями людей пока нет. Значит всё таки человек, а не робот. Польза человека важна в любом случае. Деньги не вытянут вас из реальной ямы, в которую вы провалились, нужно, чтобы кто то думал, протягивая вам руку, здесь и душевные качества и умение рассуждать и т.д.
          Если первичными становятся деньги, как часто бывает теперь, о человеке судят сперва по его капиталлу, не важно, где он его взял, то человек, сам по себе, уходит на второй план, вместе со всем, чем он является. Если у этого человека забрать все деньги, то он либо никто, по новым реалиям, либо тот, кто может протянуть руку. Получается, что в обществе, где измеряют деньгами, людей нет, а скоро совсем не будет. Деньги будут влюбляться, плакать, смеяться и воевать за Родину... Когда понадобятся настоящие люди, их рядом не будет, услуги купить будет не у кого, можно будет вытереть деньгами задницу, и начать пахать самому, или сдохнуть.., вот поэтому деньги никогда не станут первичны. Деньги без людей это бумага. Всё начинается с отношений между людьми. Но порой этим и заканчивается. Перевод всего в денежный эквивалент освобождает от человеческого... Жизнь, сама по себе, теряет смысл, появляется смысл жизни животного.


Рецензии