Тропинкой росной стелется...

Тропинкой   росной
                стелется
Средь  луга  в  лес   наш
                путь,
А  сердцу  все   -  не
                верится,
Что мы знакомы   -
                чуть...

Что только третий день с
                тобой,
Как  встретились  мы,
                друг,
А  встречу  уж   -  зовем
                Судьбой,
Не   видя  всех  -
                вокруг...

Как   пьяные,    -  бредем
                вдвоем,
И   рук   нам    -  не
                разнять,
Обнявшись,  песни  мы
                поем,
И  счастья   не  -
                унять...

Ты  под  гитару  -  у
                ручья
Девчонке    -
                сироте,
Напомнил  вдруг, -  она
                ничья,
А  все  вокруг   -  не
                те...

Ты рассказал ей,  - друг, о
                том,
Что может счастье -
                быть,
Что ждет ее твой  - отчий
                дом,
Чтоб горе впредь  - 
                забыть...

Ты обещал ей    -  райский
                сад
Под  песни,  что  так
                пел,
Так было, друг, -  сто  лет
                назад,
Был  молод  ты   и
                смел...

Она  и  думать  -  не
                могла,
Что тропка  та  -
                лгала,
Которая   вас   -
                увела
В  тот  лес  на  край
                села... 

       16.03.2019г.


Рецензии