Рапсодия цвета

Одиночество  - цвета неба,
Созерцание  - цвета травы.
Фиолетовая гармония,
Абрикосовые сады..

Грусть моя носит цвет оливы.
В утро ясное  - белизной
Снег коралловым светом искрится,
Бирюзовой моей мечтой!

Все же красное всех милее,
И любой наряд мне к лицу:
И коричневая аллея
Сквозь зеленую глубину.

Через желтое пью шиповник,
Через белое - розовый цвет.
Слива падает медленной каплей,
Синим морем моих побед.

Желтый цвет мне всегда обещает
Изменение качества жизни,
Исцеляет он душу любую,
Пораженную бурой мглой.

Цвет шампанского приглашает
В заколдованную страну...
Он хрустальной мечтой приближает
Перламутровую весну.

Черный цвет, сокровенный, как тайна -
Отдых мягкой, пушистой земли..
Губы-вишни с оранжевым вкусом
Нежно-розовой пастилы.

Вся надежность коричневой гаммы
Основательностью перемен
Воздвигает прекрасные замки
Золотых сине-бежевых стен.

Запах женщины - цвета охры,
Нота мягкой ванили и ржи,
Спелой груши изящные формы,
Сладкий вкус медовой поры.


Рецензии