Этому названья нет

Марта …середина дня…
Чернеет снежное  покрытие дорог.
Уж ... у людей ослаб  запал огня…
Им скоро надо переступить порог.
       
Сезон холодный Белоснежной Зимушки
надоедает  людям с каждым днём…
Но… держится она, с  Весною споря…
- Фигушки!
Уж покажу тебе как делать ход конём!
 
- Марток, ты - выкинешь свой фортель
с цветами - Мать и Мачеха, наверняка.
И люди приоткроют свои фортки…
К одёжке – лёгкой у них потянется рука…
 
Вот тут мне… Конь  и пригодится.
Пришпорю, под микитки, рысака.
Характер мой тогда и отразится
Лавиной снежной  летящей свысока.

Замёрзнет… несостоявшаяся… Мать
и Мачеха - за нею следом - тоже.
Мне у Весны ума  не занимать.
Мой нрав холодный  в любое время
всё может уничтожить.


Рецензии
Сила есть - не победить.
Кривду с правдой разделить.Спаибо

Забина   20.03.2019 15:20     Заявить о нарушении
И вам спасибо
за визит и отклик.
Весеннего настроя!

Софья Хрусталёва   20.03.2019 15:23   Заявить о нарушении